导航菜单

喜訊!60位新冠肺炎確診或疑似產婦中南醫院分娩 寶寶“零感染”-欧美女星排行榜

腹中胎兒足月後,產婦查出新型冠狀病毒肺炎,醫護人員爭分奪秒為她進行剖腹產,確保母女平安。據瞭解,中南醫院共為60餘例新冠肺炎確診或疑似產婦順利生產,分娩的寶寶全部“零感染”。

原標題:喜訊!60位新冠肺炎確診或疑似產婦中南醫院分娩 寶寶“零感染”

2月16日下午,王女士被送往武漢大學中南醫院產科隔離病房,醫院產科醫生吳雪春、龔青為王女士進行剖腹產。手術全程醫護人員都需要穿戴厚重的防護服和護目鏡,由於視野受限,手術時間比正常情況稍長,好在最終手術順利完成,母女平安。2月22日,檢查情況顯示,王女士身體情況一切正常,她的寶寶未感染新冠病毒。

32歲的王女士家住漢口,懷孕近38周。2月14日,她到醫院進行產檢,檢查發現她出現中央胎盤前置隨時可能大出血,更令人揪心的是,王女士還被查出感染新型冠狀病毒肺炎,為避免風險,必須儘快分娩。

喜訊!60位新冠肺炎確診或疑似產婦中南醫院分娩 寶寶“零感染”

中南醫院產科主任李家福介紹,一個多月來,醫院產科總共為60餘例確診新冠肺炎產婦或疑似新冠肺炎產婦成功分娩,均未發現圍產期母嬰間垂直傳播新冠病毒,但不排除母子通過接觸感染上新冠病毒。